Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы
Зал Славы [34]
ЕВРО 2012 [7]
Товарищеские матчи [14]
Трансферы [28]
Видео [0]
Сдюшор Черноморец [6]
Разное [59]
Чемпионат Украины 2008-2009 [6]
Дублёры [6]
Черноморец 2 [2]
Форма входа
Друзья сайта


Наш опрос
Кто достоин стать капитаном команды?
Всего ответов: 104
Главная » 2008 » Июль » 6 » АНДРЕЙ ТЕЛЕСНЕНКО: «МНЕ НРАВИТСЯ ТОТ ЖЕ ФУТБОЛ, ЧТО И БОЛЕЛЬЩИКАМ»
АНДРЕЙ ТЕЛЕСНЕНКО: «МНЕ НРАВИТСЯ ТОТ ЖЕ ФУТБОЛ, ЧТО И БОЛЕЛЬЩИКАМ»
15:47
 
Уже более двух лет известный в прошлом защитник «Черноморца» Андрей ТЕЛЕСНЕНКО работает в тренерском штабе нашей команды. Из опытных футболистов Андрей Васильевич незаметно перешагнул в молодые тренеры и постигает эту новую профессию, при этом так же отдаваясь своему делу, как и в бытность игроком «Черноморца».
- Андрей Васильевич, вы начали тренерскую карьеру, еще не закончив игровую…
- Честно говоря, играющим тренером я стал неожиданно, прежде всего, для самого себя. Я тогда выступал за «Днестр». В один прекрасный момент, кажется, перед игрой с «Пальмирой», президент овидиопольского клуба Хасан Хасаев и главный тренер Василий Ущаповский поставили меня перед ребятами и сказал: «Разрешите представить нового играющего тренера». С этого момента я и стал заниматься тренерской работой, кстати, тогда мы, проигрывали 0:2, а в итоге победили 3:2.
- Эта должность, наверное, не повлекла за собой принципиальных изменений, ведь вы и так, как опытный футболист, подсказывали на поле партнерам?
- Да, радикальных перемен не было, хотя я стал участвовать в тренировочном процессе, старался помочь советом, опытом, мы составляли программу вместе с Ущаповским. Команда у нас тогда была хорошая, дружная, а сочетание молодости и ветеранов всегда дает положительный результат, ведь опытные игроки подают пример, многому учат молодежь, подсказывают.
- В 80-х, когда вы начинали в «Черноморце», опытные футболисты помогали новичкам?
- Конечно, хотя ветераны были разные. Мне повезло, что я еще поиграл с такими прекрасными футболистами, как Плоскина, Ищак, да всех не перечислить. Они были настоящими лидерами, вели за собой. Бывали и исключения, но не много и не стоит их называть. Я считаю, что мне в карьере очень повезло и с ветеранами, и с тренерами, работа с этими людьми очень помогла мне в становлении, как футболиста, а позже и тренера.
- Что вы переняли у тренеров, с которыми работали?
- Сложно назвать отдельные черты, все, чему меня учили, при мне, да и сейчас я продолжаю учиться, работать над собой, ведь быть футболистом – это одно, а тренером – совсем другое. Если человек был хорошим игроком, это еще не значит, что он станет таким же тренером, это новая ступень, на которую необходимо подняться. Нужно начинать все сначала, прогрессировать, сделать себе тренерское имя. Хочется, чтобы тебя уважали и считались, к этому я и стремлюсь.
- Какой футбол и тренерский подход, если брать мировые примеры, вам импонирует?
- Мне нравится быстрая комбинационная игра, которую любят болельщики, ради которой они приходят на стадион. Настоящий футбол – это голы, финты, удары, зрелище и красивая игра.
- Вы уже несколько лет работаете в «Черноморце», что вам дал этот период?
- Естественно, высшая лига – это совсем другой уровень, отношения с футболистами, возможности, инфраструктура. Это дает очень многое в плане тренерского становления. Отдельное спасибо Семену Альтману, который позвал меня в «Черноморец» помощником. Свои знания и опыт передаю новому поколению футболистов нашего клуба. Стараюсь делать все от меня зависящее, чтобы принести пользу «Черноморцу».
- Как вам работается с молодежью, отличаются ли нынешние молодые футболисты от вашего поколения?
- Молодежь – это наше будущее. Но некоторые ребята зачастую думают, что они уже состоявшиеся футболисты, хотя им еще многому надо научиться. В таких ситуациях приходится вести беседы с глазу на глаз, объяснять, что нужно делать, что нельзя, чтобы у них не началась звездная болезнь и они не думали, что уже все знают и умеют. На самом деле, это сложный психологический процесс, мы постоянно ведем с ними работу, общаемся. Самое главное, что у нас хорошая перспективная молодежь, и тот, кто действительно хочет играть в футбол, добьется этого. А вот те, кто хочет погулять, развлекаться вряд ли смогут многого добиться. Футбол должен быть на первом месте.
Категория: Разное | Просмотров: 802 | Добавил: Админ-Вова | Рейтинг: 5.0/1 |